TRIANGLE CROUSTILLANT KIRI/POULET - CUISINE POUR TOUS TRIANGLE CROUSTILLANT KIRI/POULET | CUISINE POUR TOUS
 

TRIANGLE CROUSTILLANT KIRI/POULET 

Voici des petits triangles très faciles à réaliser à base de KIRI !!!



……………….Pour les grands et les petits…………………..
Elle est facile à réaliser et très bonne. Il faut juste avoir les ingrédients suivants :
6 portions de KIRI,
250 g de poulet,
1 échalote,
250 g de feuilles de brick.
Oui je vais vous inciter  à acheter des feuilles de brick ou filo.
Cela change votre cuisine quotidienne en deux coups de baguette magique (ou plutôt de feuilles magiques).
Rapidement la recette (j’ai fait quelques modifications par rapport à l’originale) :
  • Faire cuire le poulet en petits cubes puis si possible les mixer (sinon on coupe de plus petits morceaux avant la cuisson).
  • Écraser à la fourchette les 6 portions de KIRI et y rajouter le poulet,sel, poivre et mélanger.
  • Faire revenir une échalote préalablement ciselée et la rajouter à notre préparation.
……………  il est temps de mettre votre four à préchauffer à 180 °………………………………………
Maintenant on va former les triangles :
  • Couper la feuille de brick en deux puis la replier sur elle-même,
  • Mettre une ½ cuillère à soupe de notre préparation et former des triangles.
  • Badigeonner les triangles d’huile d’olive avec un petit pinceau, sinon système D avec ses petits doigts.
Faire cuire environ 5 minutes (les triangles doivent être dorés).

Petit plus : vous pouvez remplacer le poulet par 4 tranches de jambon blanc (pas besoin de le faire cuire).
 
Top