TERRE,JAMBON ET GRUYERE - CUISINE POUR TOUS TERRE,JAMBON ET GRUYERE | CUISINE POUR TOUS
 

CROQUETTES DE POMME DE TERRE,JAMBON ET GRUYERE

Cette recette est super simple et très rapide à réaliser.

 Les enfants adorent et le soir avec une petite salade c’est parfait.

Les ingrédients :
400 g de pomme de terre,
1 cuillère à soupe de lait ou d’huile d’olive,
2 tranches de jambon,
70 g de gruyère râpé,
2 jaunes d’oeufs,
Sel et poivre,
herbes aromatiques : persil ou ciboulette.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole avec de l’eau.
Écraser celles-ci avec une cuillère à soupe de lait ou d’huile d’olive.
Hacher finement le jambon (ou le couper en tout petits morceaux) et le rajouter à la pomme de terre écrasée, avec le gruyère râpé et les jaunes d’œufs bien mélanger.
Saler,poivrer et si vous voulez incorporer votre herbe aromatique (je n’en mets pas pour ma petite puce qui n’aime pas le vert !!!).
……………………………….. Préchauffer votre four à 180 °………………………………………………….
Former des boulettes avec la paume de votre main.
Les disposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
 
Top