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NEMS AUX CREVETTES


Ingrédients :
500 g de crevettes cuites décortiquées,
1 oignon,
1 morceau de gingembre de 5 cm environ,
1 Citron,
2 carottes,
Coriandre,
Menthe,
125 g de vermicelles de riz,
Sauce Nuoc Mam (rayon asiatique de votre supermarché),
Vinaigre de riz,
Galette de riz environ 30 de 22cm de diamètre,
Huile de tournesol.
Dans un premier temps, il faut préparer la garniture pour les nems.
  • Râper les carottes, émincer les oignons le gingembre et ciseler la coriandre,
  • Faire revenir dans une poêle pendant 2 min les oignons et le gingembre
  • Hacher les crevettes et les rajouter dans votre poêle faire revenir encore 2 min,
  • Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le sachet,
  • Couper les vermicelles de riz  afin d’obtenir des vermicelles de 3 cm environ,
  • Mettre votre poêle hors du feu y ajouter les carottes râpées, les vermicelles de riz et la coriandre et 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam, bien mélanger.
La garniture est prête.
Maintenant nous allons former les Nems.
Dans un récipient de la taille de vos nems y mettre de l’eau et 1 cuillère à café de vinaigre (j’utilise un moule à manquer).
  • tremper votre galette de riz dans le moule puis la déposer sur un torchon propre.
  • Déposer sur la partie haute de votre galette une cuillère à soupe de farce.
  • Attendre que la galette se ramollisse pour commencer le pliage.
  • Rabattre la partie haute de la galette afin de recouvrir la farce (rabattre de 1/3 il reste encore de la place sur votre galette) Puis rabattre les 2 cotés et rouler votre nem.
  • Tremper votre nem dans le jaune d’œuf.
  • Continuer jusqu’à épuisement de votre farce.

Passons à la FRITURE.
Mettre de l’huile dans votre poêle, une fois celle-ci bien chaude (faites le test de la mie de pain si elle frit de suite c’est bon) faire frire vos nems (environ 3 minutes).
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant (pour absorber le plus possible l’huile).
La sauce pour les NEMS :
Prendre 50 ml  de sauce Nuoc Mam et la mélanger au jus d’un citron.
Je prépare souvent mes Nems avec une petite salade pour faire comme un NEM BUN.
Pour la salade : 
Vermicelles de riz,
Salade verte,
Carottes râpées.
Je mélange tous ces ingrédients que je prépare dans un bol pour manger avec mes nems.
Pour assaisonner cette salade j’utilise ma sauce pour nems et un peu d’huile de sésame (1 cuillère à café)
Mes trucs et astuces pour cette recette :
Pour aller plus vite je trempe trois galettes et les dispose sur 3 torchons différents afin de ne pas trop attendre que la galette se ramollisse pour continuer.
Je préfère les manger une fois réchauffés au four ce qui permet de préparer vos nems à l’avance. Ils seront ainsi encore plus croustillants.
Vous pouvez aussi rajouter des champignons chinois.
Vous pouvez varier votre farce et faire vos nems au porc, boeuf ou poulet comme vous aimez.
Si vous voulez aussi votre petite salade avec vos nems pensez en début de préparation de vos nems à préparer plus de carottes râpées et de vermicelles de riz.
Je vous conseille d’en faire plusieurs et de ne pas diminuer les quantités mais les augmenter.
Cette recette n’est pas compliquée, mais elle demande du temps. Alors personnellement j’aime en faire plus et les congeler.
 
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