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TARTINES GUACAMOLE RADIS

En feuilletant les magazines de cuisine à la caisse de mon supermarché, J’ai remarqué qu’ils avaient tous des tartines de radis !!! J’en veux aussi. Alors j’opte pour une version mexicaine de ma tartine.

Je trouve que cela peut faire une petite mise en bouche sympathique.

Les ingrédients :
1 avocat bien mur,
½ oignon blanc,
1 cuillère à café de cumin,
1 jus de citron jaune,
½ Cuillère à café de sel,
Quelques gouttes de Tabasco (je n’en avais pas alors j’ai mis la pointe d’un couteau de piment d’Espelette),
4 brins de coriandre,
1 botte de radis.
1 pain de campagne aux céréales tranché.
Préparation :
Éplucher votre oignon et mettez le dans le bol de votre robot muni du couteau-métal afin de le ciseler (le laisser dans le robot).
Couper l’avocat au milieu et mettre des petits morceaux d’avocat dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron et mettez en marche quelques secondes votre robot puis ajouter le sel, le cumin et le piment et remettre en marche votre robot. Rajouter les feuilles de coriandre et mettre encore en marche quelques secondes: c’est prêt.
Selon la texture désirée mettre le robot à tourner plus ou moins longtemps.
Si vous n’avez pas de robot ne laissez pas tomber cette recette. Vous pouvez très bien ciseler votre oignon au couteau et écraser votre avocat à la fourchette, et continuer à insérer les ingrédients dans l’ordre tout en mélangeant avec celle-ci. Vous aurez un résultat un peu moins lisse mais très bon.
Dressage :
Sur une tranche de pain étaler votre Guacamole et disposer par-dessus des rondelles de radis.
Disposer dessus une feuille de coriandre et un peu de gros sel.
Astuces :
Vous pouvez préparer votre Guacamole à l’avance et le mettre au frigo dans un petit bol hermétique ou recouvert de papier cellophane il ne noircira pas (c’est le jus de citron qui lui permet de garder sa belle couleur).
 
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