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TARTE AUX FRAISES

Cette recette est de saison! Les fraises sont là et il faut en profiter.



Ingrédients :
200 g de farine,
100 g de beurre amolli,
100 g de sucre en poudre,
1 œuf,
1 pincée de sel,
125 g de mascarpone,
3 cuillère à soupe de sucre glace,
20 cl de crème liquide,
Quelques gouttes de vanille liquide,
Éclats de pistaches (non-salées).
Cette recette est simple, mais elle demande un petit peu de temps et d’organisation.
La recette se compose en trois étapes.


1/  La pâte sablée :
……………………….Préchauffer le four à 170° ……………………
Étaler cette pâte dans votre moule à tarte, la piquer avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et déposer dessus des billes de cuisson. Faire cuire (environ 15 min four à 170°).
Vous pouvez faire des petites tartelettes si vous avez les moules.
Si vous ne disposez pas de moule à mini-tartelettes et que vous souhaitez faire un dessert individuel c’est possible.
Étaler votre pâte sur votre plan de travail préalablement fariné et faites des sablés ronds avec un emporte-pièce assez large ou un verre et faire cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé (15 min à 170 °).


2/ La crème

Ingrédients :
125 g de mascarpone,
20 cl de crème liquide,
2 cuillères à soupe de sucre glace,
Quelques gouttes de vanille liquide,

Montez votre crème en chantilly avec quelques gouttes de vanille liquide et 2 cuillères à soupe de sucre glace pour plus de détail regarder ma recette de chantilly sans siphon.
Dans un bol mettre le mascarpone et avec une fourchette bien le mélanger, à l’aide d’une spatule incorporer la crème chantilly petit à petit,la mélanger doucement au ruban pour ne pas faire retomber la chantilly.Vous obtenez une crème onctueuse.
Cette crème peut se conserver 2 jours au frigo. Je l’utilise dans beaucoup de dessert…..

3/ L’assemblage

Laver les fraises et les couper en deux au milieu.
Prendre votre tarte préalablement cuite y étaler la crème.
Déposer dessus les fraises et les éclats de pistaches.
Au moment de servir recouvrir de sucre glace.

Mes petites astuces pour cette recette : 
Je reviens au système D si vous n’avez pas de moule à tarte ou, à tartelette, vous pouvez faire des sablés de 7 cm de diamètre (ou plus même pour faire une portion individuelle).
Vous disposez dessus la crème, les fraises, les éclats de pistaches et le sucre glace et vous avez un super dessert.

Vous pouvez réaliser les sablés à l’avance et dresser votre dessert au dernier moment.
La crème est très rapide à faire, je vous conseille de la faire le jour même.
Vous pouvez aussi transformer ce dessert en utilisant des meringues pour remplacer la pâte sablée ou des macarons.
 
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