FINANCIERS À LA PISTACHE
Ils sont parfaits pour accompagner une petite verrine fraises chantilly.
La pistache se marie très bien avec les fraises alors pourquoi se priver !!!
C’est une recette simple et facile à réaliser il faut juste avoir les moules à financiers.
Si vous n’en avez pas, vous pouvez prendre n’importe quel moule à forme individuelle (madeleine, muffin, cup cake …).
Ingrédients :
25 g de farine,
80 g de sucre glace,
40 g de pistaches,
4 cuillères à café de pâte à pistaches,
2 blancs d’œufs,
70 g de beurre fondu.
Hacher les pistaches afin d’obtenir une poudre.
Mélanger : la farine, le sucre, glace, la poudre de pistaches, la pâte à pistaches et les blancs d’œufs.
………………………………Préchauffer le four à 190°………………………………………….
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Remplir votre moule à mi-hauteur (si vous n’avez pas de moule en silicone alors beurrer et fariner votre moule).
Faire cuire 12 minutes à 190 °.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
Démouler à froid.
Astuces :
Vous pouvez réaliser ces financiers à la vanille avec de la poudre d’amandes ou de noisettes.
Ils sont parfaits avec une salade de fruit ou une glace.