SALADE THAI DE NOUILLES AUX CREVETTES ET SESAME - CUISINE POUR TOUS SALADE THAI DE NOUILLES AUX CREVETTES ET SESAME | CUISINE POUR TOUS
 

SALADE THAI DE NOUILLES AUX CREVETTES ET SESAME

C’est une petite salade froide exotique, parfaite pour l’été.


Ingrédients pour 4 personnes:
 200 g de nouilles de riz,
100 g de crevettes cuites décortiquées,
½  concombre ou 1 entier s’il est petit,
1 petit ANANAS bien mur,
1 avocat,
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame,
1/2 cuillère à soupe de  sauce nuoc man,
1 Cuillère à soupe de graines de sésame,
1 petit morceau de gingembre,
4 branches de basilic,
Le jus de  2 citrons jaunes,
1/2 cuillère à soupe de sauce piment doux THAI.
Préparation :
Dans un premier temps nous allons préparer la sauce afin que celle ci soit prête dès que nous nouilles sont cuites (sinon elles ont tendances à ce coller).
Dans un blender mettre : le jus de citron, des petits morceaux de gingembre (au préalable épluchés), les feuilles de basilic, la sauce au piment doux, l’huile de sésame, la sauce Nuoc man, mettre en marche pendant 1 minute.
Récupérer cette sauce et mettez la dans le fond d’un grand saladier.
Préparer vos nouilles comme indiquées sur votre paquet puis les égoûter et les passer sous l’eau froide.
Mettre de suite les nouilles dans le grand saladier et bien les mélanger avec la sauce pour qu’elles ne collent pas.
Couper en morceaux les crevettes, le concombre, l’avocat et l’ananas et les rajouter dans votre saladier.
Réserver au froid en recouvrant votre saladier de papier cellophane au dans un grand tupperware.
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame.
Astuces :
Cette salade se déguste bien froide.
Vous pouvez la préparer à l’avance.
Vous pouvez remplacer le citron jaune par du citron vert mettez en alors un de plus.
 
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