POTATOES DE PATATE DOUCE
Recette originale et très simple à faire.
La douceur de la patate douce apporte une saveur intéressante et différente de la pomme de terre.
Les ingrédients (pour 2 personnes) :
1 Patate douce,
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
1 cuillère à soupe de paprika,
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,
Sel et poivre.
Préparation :
Faire cuire votre patate douce 25 min au cuit vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
Couper des rectangles dans votre patate douce tout en gardant la peau comme des frites.
……………………………………….Préchauffer votre four à 180°c…………………………
Dans un bol avec un couvercle ou dans un grand sachet congélation mettre : l’huile, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre et rajouter les morceaux de patate douce.
Bien mélanger en secouant votre bol. Les herbes, l’huile et le paprika doivent bien enrober les frites.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson disposer les frites et faire cuire environ 25 minutes.
Astuces :
Ces potatoes peuvent faire un très bon accompagnement avec des grillades. Parfait pour un barbecue original.
Il faut les déguster 5 minutes après la sortie du four pour qu’elles soient bien croustillantes.
N’hésiter pas à bien saler. Les patates douces ont un goût un peu sucré alors pour équilibrer ce plat, il faut bien les saler.