MINI CANNELÉS DE BORDEAUX - CUISINE POUR TOUS MINI CANNELÉS DE BORDEAUX | CUISINE POUR TOUS
 

MINI CANNELÉS DE BORDEAUX

Ils se mangent sans faim…


Ingrédients pour 30 mini cannelés : 
300 ml de lait,
1 oeuf entier et 2 jaunes d’oeufs,
90 g de farine,
1 gousse de vanille,
150 g de sucre,
25 g de beurre,
30 ml de rhum brun,
1 pincée de sel  
Un moule à mini cannelés le mien contient 15 alvéoles. Il est en silicone et me permet d’avoir de très bons cannelés croustillants à l’extérieur et moelleux dedans.
Préparation : 
La veille : 
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et laisser un peu refroidir.
Dans un bol mélanger l’oeuf entier + les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le lait chaud mais pas bouillant en mélangeant avec le fouet.
Maintenant incorporer la farine, le sel et le rhum.
Mettre au frigo pour 1 nuit.
Le lendemain :
…………………………………Préchauffer le four à 200°C………………………………………………….
Verser la pâte dans les petites alvéoles et faire cuire 35 minutes à 200°C.
Je dois refaire cette opération pour finir ma pâte et obtenir mes 30 mini cannelés mais cela en vaut la peine. Ils partent très vite.
Astuces : 
Ce petit gâteau ressemble à un flan cuit.
Le rhum fait très bien ressortir le goût de la vanille, il est indispensable dans cette recette.
Pensez à prendre une bonne gousse de vanille. Elle doit être bien grasse et bien charnue.
 
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