GÂTEAU AU CHOCOLAT NOIR - CUISINE POUR TOUS GÂTEAU AU CHOCOLAT NOIR | CUISINE POUR TOUS
 

GÂTEAU AU CHOCOLAT NOIR


C’est le gâteau au chocolat que nous préparons pour tous les anniversaires dans la famille parce que nous en sommes FAN! il est très savoureux,léger, fondant et je pense qu’il nous rassure!!!
Je suis très contente de partager cette recette avec vous.
Alors les ingrédients : 
6 oeufs,
180g de sucre,
50g de farine,
200g de chocolat noir,
125g de beurre.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et les mélanger à la préparation précédente.

…………………………………..Préchauffer le four à 165 °C………………………………………………….

Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la préparation. Attention faire comme pour une mousse au chocolat ne pas casser les blancs d’oeufs mais les incorporer délicatement.
Puis ajouter la farine.

Faire cuire 25 et 30 minutes selon votre four dans un moule à manquer au préalable beurré. Je le mets sur le 2ème niveau dans mon four en partant du bas.
Sortie le gâteau du four et le laisser refroidir.
 
Top