GALETTE DE MAIS
Pour accompagner d’une façon originale vos grillades, barbecues et planchas aujourd’hui je vous propose des galettes de mais.
Elles sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Ingrédients (pour environ 6 galettes):
200 g de maïs en boîte,
40 g de gruyère râpé,
3 cuillères à soupe de farine,
1 oeuf,
Sel,
Poivre,
20 g de beurre.
Préparation :
Dans un robot mixer : le maïs, l’œuf, le gruyère, sel et poivre.
Ajouter la farine et mixer encore. Vous devez obtenir une préparation homogène (relativement liquide ne vous inquiétez pas à la cuisson, les galettes vont durcir)
Chauffer une poelle avec du beurre et y déposer un peu de pâte. Faire dorer 2 minutes de chaque côté. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
Astuces :
Servir ces galettes chaudes.
Vous pouvez rajouter dans la pâte de la ciboulette ou du persil ciselé.
Si vous souhaitez une version plus relevée, Vous pouvez mettre dans la pâte la pointe d’un couteau de piment d’Espelette par exemple.