BEIGNETS DE TOMATES VERTES ET SA CHANTILLY AU WASABI
Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser la Green Zebra qui est présente actuellement sur nos marchés.
Elles ont une couleur verte un peu acidulée et de légères zébrures! j’étais très curieuse de les goûter!
Ingrédients :
4 Tomates Green Zebra à la saveur douce et épicée,
120 g de farine,
1 œuf,
180 ml d’eau froide,
25 cl de crème liquide entière,
20 g de wasabi,
Sel et poivre,
Huile de tournesol,
Quelques feuilles de basilic.
1er étape : Préparation de la pâte à beignet.
Mélanger l’œuf et la farine puis tout en remuant énergétiquement incorporer petit à petit l’eau froide. Saler et poivrer votre préparation.
2e étape : cuisson des beignets.
Mettre votre huile à chauffer.
Pendant ce temps couper vos tomates en rondelles ½ cm d’épaisseur.
Tremper vos rondelles de tomates dans la pâte à beignet et les plonger dans l’huile bien chaude.
Faire cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Réserver au chaud vos beignets.
3e étape : Préparation de la chantilly au siphon.
Mélanger votre crème liquide avec le wasabi. Puis la saler, il faut filtrer cette préparation avant de l’introduire dans le siphon.
Mettre une cartouche de gaz et remuer énergétiquement votre siphon. C’est bon votre chantilly au wasabi est prête. (la servir au dernier moment).
Disposer vos beignets sur une assiette et déposer dessus quelques feuilles de basilic.
Je me suis lancée dans cette recette en participant au concours de recette.de du mois de juillet pour le film (vous l’avez deviné) beignets de tomates vertes et comme « tout le secret est dans la sauce », je les ai accompagnés d’une chantilly relevée au wasabi !!!
J’adore ce film. Je l’ai vu pour la première fois adolescente et je le regarde toujours avec autant de plaisir et d’émotion. Ce film me touche particulièrement parce qu’il parle d’amitié entre femmes de différentes générations. On trouve dans cette histoire beaucoup de générosité et de solidarité dans les personnages.