COOKIES AU CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Qui n’aime pas les cookies? ils sont bons à tout moment de la journée. Au petit dej avec un café, en dessert avec une bonne salade de fraise… ou au goûter avec un petit thé (glacé pour l’été) le soir devant la télé.
Bref les cookies sont supers simples à faire et tellement bons : succès garanti pour les grands comme les petits.
Ma recette pour environ 15 Cookies :
Mélanger : 100g de beurre + 100g de sucre roux + 75g de sucre blanc une pincée de sel + 1 cuillère à café d’arôme vanille liquide.
Puis ajouter un oeuf, 200g de farine + 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + 150 g de pépites de chocolat (noir ou au lait) + 100 g de poudre de noisettes grillées.
Vous pouvez rajouter des raisins secs, des noisettes, des amandes etc.… Selon vos envies.
…………………Préchauffer votre four à 180°……………..
Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former des boules et les espacer, celles-ci vont s’étaler à la cuisson (je mets 8 boules sur ma plaque).
Cuisson : attention très important 180 °pendant 10 minutes grand maximum quand on ressort le cookies du four le bord est doré et l’intérieur encore mou. On a l’impression qu’ils ne sont pas bien cuits, mais en 5 minutes il se durcissent et il deviennent parfaits.
Conservation : dans un bocal en verre 10 jours.